Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园2019年冬令营结束

时间:2019-02-25  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:贺赫     打印  字体: 关闭

  随着2月底开学季的到来,中国科学院西双版纳热带植物园2019年的冬令营活动也圆满结束了。今年冬令营迎来首批团队的时间是2018年的1216日,最后一批团队离开植物园的日期是2019221日,时间跨度约70天,高峰时段集中在122日至21日。整个冬令营期间共迎来33批团队,总人数为969人,活动总天数为78天,共2270人次,其中自然体验营17批,共410人,科学探究营16批,共559人。 

  随着研学旅行的日益发展,版纳植物园的冬令营活动也在逐步规范化。在2019年的冬令营期间,版纳植物园与每个团队都签订了安全协议书,并通过书面化的科普活动指南对来植物园参加活动的团队进行各方面的说明,极大地降低了沟通成本,提高了活动效率。在活动结束后,对相关活动资料进行搜集汇总,为进行痕迹管理打下了良好的基础。 

  经过10余年的发展,版纳植物园的冬令营已经形成了固定的品牌,吸引着来自全国各地的青少年儿童。

八色鸫的故事

课题汇报 赵金丽 摄

 

附件下载