Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

嗨!亚洲象:版纳植物园开展第三期艺术邂逅科学讲堂

时间:2019-02-26  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:耿艳红     打印  字体: 关闭

  223日晚,中国科学院西双版纳热带植物园以《嗨!亚洲象》为题,在环境教育中心举办了2019年第三期“艺术邂逅科学讲堂”活动,勐仑镇中心小学学生、版纳植物园研究生、植物园幼儿园老师、植物园职工及家属等,共计34人参加。 

  授课老师孙琳女士毕业于浙江理工大学艺术设计专业,进修于中央美院、中国艺术研究书法院,是画家、设计师、自由撰稿人,在国画、书法、旅行插画等领域有一定造诣。2013年参与过西双版纳 “小象未来成长计划”志愿者活动,在此过程中喜欢上亚洲象,并钻研亚洲象的科学知识,搜集野象保护的故事,创作了许多亚洲象题材的艺术作品,践行着用画笔保护自然的理念。            

  活动中,孙老师先用讲座的形式向大家讲授了大象的种类、分布现状、亚洲象与非洲象的不同、亚洲象在中国的历史分布、亚洲象的生理知识、现有亚洲象的生存状况、野象保护的故事等等。对甲骨文化的解读,对亚洲象知识的梳理,对手绘亚洲象作品的分享,成为讲堂的亮点,让大家对亚洲象的历史分布、濒危状况、保护价值有了更多的认识。随后,孙老师向大家讲解了旅行插画,分享了她的创作理念和作品,鼓励大家多观察,多思考身边的物种,以科学知识为基础进行有根有据的艺术创作。

海报(孙琳设计)

为大家讲解旅行插画(赵金丽摄影)

孩子的作品

 

 

附件下载
相关新闻