Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园助力小街小学获得国际生态学校称号

时间:2019-06-14  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:贺赫     打印  字体: 关闭

  612日,版纳植物园环境教育中心工作人员邀请生物多样性研究组组长Richard Corlett研究员及种子库负责人文彬一同前往大勐龙,参加小街中心小学的国际生态学校授旗仪式。版纳植物园和小街小学在“零灭绝”项目的支持下,进行了长达5年的合作,期间不仅创办了自然观察俱乐部,还在校园中建立了自然科普园,并定期到学校开展科普活动,并邀请学校师生在寒暑假及生物多样性日期间来到版纳植物园进行参观学习。因此今年环保部宣教中心进行的国际生态学校评选中被授予“国际生态学校”的称号,并获得绿旗。 

  除了参加授旗仪式,当天上午,植物园一行人还在龙山林护林员的带领下走进开展回归植物栽种的三片区域,了解回归植物的生长状况。经过5年的时间,回归植物长势良好,其中采光较好的那一片区域中回归植物已经长得比较高大了。到目前为止,由于今年雨季的雨水非常少,护林员通过及时浇水来缓解旱情,但是仍然有少数植株的叶片枯萎得比较严重。当天下午,环境教育中心的刘婉路还为小街小学四年级的同学们带来了关于毛毛虫的科普讲座。毛毛虫多样的外观、有趣的生活方式让同学们大开眼界,也了解到科学家在探索自然过程中所付出的心血。 

  在大勐龙地区开展的植物回归活动和环境教育活动依托于“零灭绝”项目进行,是其中环境教育活动的一部分,得到了版纳植物园和国际植物园保护联盟(BGCI)的支持。 

“国际生态学校”授旗仪式(史瑞 摄)

讲座现场(史瑞 摄)

现场互动(史瑞 摄)

走进龙山林(贺赫 摄)

走进自然科普园(万里芬 摄)

 

附件下载