Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

第二届勐仑中学观鸟俱乐部举办结业仪式

时间:2019-07-22  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:赵江波     打印  字体: 关闭

  721日,第二届勐仑中学观鸟俱乐部结业仪式在版纳植物园环境教育中心举办,这意味着第二届勐仑中学观鸟俱乐部活动顺利结束。 

  结业考核以室外观鸟的形式进行,成员依次写下看到或者听到的鸟种名。版纳植物园工作人员为通过考核的九名成员颁发了结业证书,也为根据结业考核成绩和平时表现成绩评选出的优秀成员颁发了双筒望远镜、鸟类马克杯和鸟类布偶等纪念品。工作人员鼓励成员继续保持对鸟类和自然的兴趣。结业仪式之后,版纳植物园还将继续和观鸟俱乐部成员保持密切联系,定期邀请观鸟俱乐部成员进行观鸟活动,如参与版纳植物园与勐仑镇四个村寨共同建设的观鸟水塘项目。  

  第二届勐仑中学观鸟俱乐部活动从20189月至20197月共举办了九次系列活动,主要以室内讲座加室外观察的形式进行,涉及了“鸟类的重要性”、鸟类的进化与分类鸟类的繁殖等不同主题,期间邀请了多位鸟类科研和科普工作者作为指导老师做科普讲座和带领观鸟。版纳植物园将通过多种形式为西双版纳培养来自社区的生物多样性保护力量。 

  颁发结业证书与奖品

  结业考核 

 

附件下载