Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园参加“首届中国科普研学产品展交会暨第五届昆明科普(教育)产品科博会”

时间:2019-08-14  来源:  浏览次数:   作者:赵文娅,刘永红,杨威     打印  字体: 关闭

  810日至13日,版纳植物园环境教育中心联合旅游管理部参加了在云南省科学技术馆举行的“首届中国科普研学产品展交会暨第五届昆明科普(教育)产品博览会”(以下简称“科博会”)。 

  科博会上,版纳植物园充分利用中科院机构的强大科研力量、优美的园林景观和当地丰富的生物多样性、少数民族文化多样性等资源,以2019年青年科学节的“一树一世界”主题科普海报为核心,向公众讲解并展示生命之树的最新科研成果,以促进公众通过演化思维来理解、关注并保护全球生物多样性。此外,科博会的活动现场,工作人员不仅通过互动交流的方式,展示了版纳植物园多年的研学成果和案例,展示了《雨林飞羽》、《鸟的故事》、《鸡年话鸡》等活动手册、部分文创产品及科研产品,现场还带领公众体验进化之旅游戏、“孔雀之乡话孔雀”、“叫兰不是兰”和“认识八色鸫”等研学活动。具有科学内涵的研学课程、生动有趣的教具与游戏,受到了参与者的好评,拉近了与公众之间的距离,不少家长及教育机构纷纷表示近期将带孩子们来版纳植物园体验相关的研学产品。 

  本次科博会由中国科技新闻学会、云南省科学技术协会主办,中国科普研学联盟、云南奥秘画报社有限公司和云南省科技馆联合承办,属于2019811-15日在云南昆明举行的第二届中国科普研学论坛暨2019中国科普研学联盟年会的一部分,活动主要包括科普研学品牌发布会、首届全国科普研学人才培训班、首届中国科普研学产品展交会暨第五届昆明科普(教育)产品博览会、科普研学考察实践活动等。 

讲解“一树一世界”主题海报

“进化之旅”游戏现场

科博会活动现场

科博会活动现场

科博会活动现场

 

附件下载