Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园参加2019年“全媒体+科普”信息化培训交流会暨中科院网络科普联盟业务交流会

时间:2019-11-25  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:贺赫     打印  字体: 关闭

  112122日,2019年“全媒体+科普”信息化培训交流会暨中科院网络科普联盟业务交流会在广州召开。此次会议由中科院网络科普联盟主办,中科院广州分院、中科院计算机网络信息中心、广州中国科学院计算机网络信息中心承办。中国科协原党组副书记、副主席、中国自然科学博物馆名誉理事长、清华大学科技传播普及研究中心理事长徐善衍,北京市科学技术委员会宣传与科普处副处长龙华东,广州市科技局引智处处长李伟雄,中科院科学传播局四级职员徐雁龙,中科院办公厅网信处高级业务主管骆冬梅,中科院广州分院副院长谢昌龙,中科院计算机网络信息中心党委书记韩华等出席会议。联盟执委,以及来自院内各分院、各单位的100余位联盟成员参与会议。 

  会议围绕当代科普创新发展、新媒体环境下的科学传播工作、院内高端科研资源科普化、科普视频策划与制作等议题展开交流。版纳植物园环境教育中心副主任贺赫和赵文娅一同参会。作为联盟执委,贺赫以《中科院植物园科普信息化工作汇报》为题做了口头报告,介绍了中科院十五家植物园目前所开展的部分科普信息化工作,并和参会人员分享了国际植物园保护联盟所提出的植物园应该向公众所传达的六个方面的信息。 

  此次会议总结了过去一年中科院网络科普联盟在日常工作中的观察与思考,分享了各联盟单位在重大科普活动的组织和传播上的尝试和经验,探讨未来新媒体环境下科学传播工作的发展趋势,让中科院优质的科普内容得到更广泛、深远的传播。 

会议现场

 

附件下载