Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

英国著名纪录片制作人米尔斯到版纳植物园拍摄

时间:2020-01-07  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:刘光裕     打印  字体: 关闭

  202016日,英国知名探险家,自然纪录片制作人雷·米尔斯(Ray Mears)在五洲传播中心的陪同下,到版纳植物园拍摄取景热带雨林的动植物故事。米尔斯是世界知名的纪录片制作人,足迹遍布全世界,致力于通过户外活动和纪录片的形式,向公众展现世界各地人与自然的关系。他曾拍摄《野性法国》、《野性澳大利亚》、《狂野英伦》(第一二三季)、《丛林生活技能系列》、《野生食物》等众多作品。

  环境教育中心刘光裕带领其团队在沟谷雨林,蕨园、奇花异卉园、棕榈园和百花园等,拍摄了雨林、植物园迁地保护、大蜘蛛络新妇、雨水传粉的多花脆兰、箭毒木、桫椤、盲蛛、太阳鸟等题材的故事。版纳植物园丰富的动植物,精美的园区让米尔斯啧啧称赞。借此机会,版纳植物园工作人员还和米尔斯交流了西双版纳雨林保护、人与自然的关系,中国在生物多样性保护和公众教育,保护意识和态度变化方面的一些问题,充分让其了解了中国在热带雨林保护方面的工作概况。

  此次拍摄是中宣部与英国独立电视台合作的《米尔斯探秘生态中国》的一小部分,旨在在国际知名的探险家米尔斯的带领下,探索中国独特的动植物、生态环境和中国在生态环境保护方面做出的努力,呈现一个生态多样的中国。

米尔斯在沟谷雨林解说箭毒木

拍摄团队在沟谷雨林拍摄

 

附件下载
相关新闻