Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园冬令营迎来接待高峰

时间:2020-01-17  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:刘永红,赵金丽     打印  字体: 关闭

  111日至16日,寒假伊始,短短的5天时间,版纳植物园冬令营就迎来景洪小街小学、北方工业大学附属中学、上海曹杨中学、成都知行、山水林上、林奈实验室等21家机构669人次,版纳植物园冬令营进入紧张忙碌的接待高峰。 

  专类园区开展的科普活动“闻香之旅”档期爆满,经典活动“夜游植物园”长久以来热度不减,新推出的“观鸟”活动成为营员们的新宠。版纳植物园丰富的动植物资源,营员们能偶遇到多种小动物;版纳植物园良好的生态环境,营员们即使在冬季也能看到萤火虫幼虫在草丛中熠熠生辉,并陶醉于清晨如梦幻仙境般的茫茫白雾;“大手拉小手”让营员们切身感受到版纳植物园浓郁的科研氛围;生物多样性保护,版纳植物园的科普老师们言传身教,身体力行。 

  为了保证冬令营活动的高品质以及活动的顺利开展,版纳植物园提前两个月就开始着手准备:1.了解营员知识背景,量身定制课程。2.新活动开发,道具准备。3.磨课。对已有课程进行改造升级,逐步完善。4.对讲解员进行培训,对讲解词进行反复修订。5. 邀请专家开展安全防范讲座及急救培训。 

  版纳植物园繁忙的冬令营活动得到了园内许多科学家和研究生志愿者的大力支持。 

营员们在野外开展科学探究

深受营员喜爱的“闻香之旅”活动

营员们的种子画作品    

 

附件下载