Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

芒果TV《小小的追球》播出版纳生态站内容

时间:2020-02-24  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:刘光裕     打印  字体: 关闭

  近日,芒果TV播出了《小小的追球》节目组到西双版纳热带植物园版纳生态站录制的节目内容。

  《小小的追球》是芒果TV打造的一档先锋青年试验旅行真人秀节目,由周冬雨、黄子韬、尹正、王彦霖几位当红明星现场实际拍摄。节目旨在通过一个小小的追求,讲述四位兄弟前往感受即将消失的自然,通过兄弟团的旅行传达“环保是一种很时尚的态度”,它本来就是每个人都可以参与的事情,一个个小小举动就可以汇集成改变世界的力量。在此之前,节目已播出11期,内容是涉及北极冰川融化、北极熊保护、海洋保护、垃圾分类等主题。

  此次节目走进云南,主要以“生物多样性”为主题,契合今年即将在昆明召开的生物多样性大会。为了保护生物多样性和让昆明市民了解大会的重要性,追球团兵分两路采集兰花种子建档保存和组织“春城熄灯五分钟”活动。

  经过前期编导和生态站、环境教育中心工作人员商讨和谋划,节目组最终选定生态站采集兰花种子、傣味中的植物等几个主题,最终种子采集和野象谷拍摄的大象等内容合成第十二期已经上线播出(链接:https://www.mgtv.com/b/333301/7562605.html)。黄子韬和王彦霖到达版纳生态站,在兰花专家李剑武和版纳站工作人员带领下乘坐森林塔吊到林冠采集兰花种子,然后带着种子到西南种子库与周冬雨等配合,将种子入库保存。节目以明星的角度,娱乐的方式,把野外种子采集和保存的过程展现给观众。

  版纳植物园陈辉、刘光裕、李剑武、陈兴、柯风然、袁盛东、董金龙等参与配合拍摄,环境教育中心在此一并致谢!(图片来自网络和视频截图)

 

  王彦霖在生态站牌子前留影

  

  黄子韬穿越热带雨林

  李剑武带领明星采集兰花种子

  陈兴带领明星洞穴探寻

 

附件下载
相关新闻