Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

版纳植物园推出“自然之兰”系列科普活动

时间:2020-04-17  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:刘永红,依尖防     打印  字体: 关闭

  413日至16日,西双版纳傣族自治州泼水新年节期间,版纳植物园推出“自然之兰”系列科普活动。 

  “叫兰不是兰”活动帮助公众从花结构清晰辨识兰花,在众多相似花中准确找出兰花。“兰花涂色”活动在兰展百余种高贵典雅的兰花中任由选择最喜爱的种类进行涂色。“胸章创作”活动,公众可以就兰花题材自行创作,免费做成精美的胸章带回家。结合兰花传统文化开展的“有奖知识问答”很受小朋友喜爱,也难倒了不少家长。“兰花明信片寄语”活动结合精美的兰花科普手册,让参与活动的公众能进一步了解版纳州植物园在兰花保护方面所做的工作和许多野生兰花濒危的困境。 

  疫情当前,版纳植物园生物多样性保护工作丝毫没有停歇,4月兰花盛开时节,版纳植物园隆重推出第七届“自然之兰”兰花展,100余种、品种,上万株兰花竞相开放,集中展示,为公众奉上兰花盛宴。本次科普活动旨在引导公众特别是当地民众在欣赏兰花无与伦比的美同时,了解野生兰花濒危和亟待保护的现状,并传播给身边更多的人,和版纳植物园一起共同保护热带雨林的生物多样性,保护兰花。 

游客参与“自然之兰”科普活动

结合“自然之兰”手册开展“明信片寄语”活动

精美胸章创作,免费带回家

 

附件下载
相关新闻