Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

国际博物馆日∣版纳植物园与生物多样性

时间:2020-05-18  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:杨振、杨云     打印  字体: 关闭

  518日,在国际博物馆日到来之际,版纳植物园热带雨林民族文化博物馆推出“版纳植物园与生物多样性”摄影展。 2020年国际博物馆日的主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”,本摄影展既是对518日国际博物馆日响应,同时也是 522日“国际生物多样性日”活动的一部分。 

  由于特殊的地理和气候条件,地处热带北缘的西双版纳热带雨林动植物资源极其丰富,以动植物王国闻名于世。仅在版纳植物园1125公顷的土地上就有植物10000余种,哺乳动物近100种,鸟类近300种,昆虫、节肢动物等更是数不胜数。更神奇的是,版纳植物园这片土地上仍然不断有新物种被发现。本次展览从与版纳植物园有关的上万种生物中选取了望天树、油瓜、老虎须、寄生花、兰花螳螂、大蚁蛛、毛耳飞鼠等27个动植物作为代表向公众展示版纳植物园作为生态学与生物多样性研究基地,热带植物大本营的风采。 

  鉴于版纳植物园生物多样性之复杂,本展览难免有疏漏之处,欢迎植物、动物研究者,摄影爱好者以及社会各界人士指出展览的不足、提供新的线索和素材。希望经过多次迭代,热带雨林民族文化博物馆“版纳植物园与生物多样性”摄影展能成为版纳植物生物多样性代表物种的展示平台。 

展览现场

寄生花

兰花螳螂

油瓜

 

圆鼻巨蜥

 

 

附件下载
相关新闻