Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

生物多样性日直播节目:发现生物多样性之美

时间:2020-05-22  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:刘光裕、杨振、玉最东     打印  字体: 关闭

  5月22日是世界生物多样性日。版纳植物园联合光明网,进行了发现生物多样性之美的直播活动。活动由版纳植物园环境教育中心和光明网组成的团队在线配合完成。

  直播以三个主题为核心,首先以蔡希陶建立版纳植物园,介绍版纳植物园如何成为生物多样性研究基地;然后介绍版纳植物园60年来所取得的部分经典前沿科学研究故事;最后在名人名树园,寻找重要的植物、热带果实和种子、有趣的大蚕蛾、一棵开花的树粉花山扁豆等为主题。直播内容在光明网、一直播等多个网络平台同步推出。“发现生物多样性之美”直播活动在光明网首页要闻区重点推荐,同时通过头条号、微博、一直播等传播矩阵进行推广,峰值在线人数10万人,累计观看人数超过50万人。

  希望观众能通过版纳植物园的历史、雨林动植物的有趣故事,增加了解自然的兴趣、增强生物多样性保护意识。

    直播回放链接:http://topics.gmw.cn/2020-05/21/content_33848488.htm

直播页面截图

 

附件下载
相关新闻