Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

沧源县文旅局一行访问环境教育中心

时间:2020-06-04  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:刘光裕     打印  字体: 关闭

  64日,临沧市沧源佤族自治县文化旅游局副局长、文物局副局长杨太菊,以及临沧市研究中缅边界问题的学者、市税务局赵天华等一行6人在周润康带领下访问版纳植物园环境教育中心。   

  沧源县正在重新设计充实班洪抗英纪念馆的布展内容,需要收集班洪事件的相关资料、图片和实物,同时考察版纳植物园相关展览和纪念馆。环境教育中心人员首先带领考察人员参观了“百年”中缅边境风貌展,然后座谈交流了《版纳植物园的研与旅》、《不安的西南边疆》、《西园谱展览》等相关主题。下午,考察人员还参观了百花园、雨林民族文化博物馆等地方。 

  “百年”边地风貌展是版纳植物园环境教育中心在建设园史馆时发掘布置的一个展览。该展览以中缅边界自然与民族风貌为主题,通过对版纳植物园老职工周光倬1934年中缅边境考察的史料和照片,旨在提高参观者的地方自豪感和对边疆的关注。随着疫情趋缓,该展览热度逐渐走高,西双版纳州图书馆和沧源县文旅局先后专门前来参观和交流学习,并与环境教育中心建立了展教合作关系。 

考察人员在展厅合影

周光倬在班洪(正中者)与佤族葫芦王胡忠汉(左四)等合影(图片来自周光倬影像)

杨振为考察团讲解园史馆

 

附件下载
相关新闻