Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

中央电视台卫星直播报道版纳植物园

时间:2021-04-06  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:杨振     打印  字体: 关闭

  42日至5日,中央电视台一行6人在版纳植物园开展卫星直播连线报道。 

  43日,中央电视台新闻频道以《清明出游,感受绮丽热带风光》为题与在版纳植物园的记者进行卫星直播连线,报道从清明假期畅游植物园,疫情防控不放松;棕榈园,罕见的贝叶棕开花结果;热带雨林,巨型绞杀榕和四数木等多个角度展现了版纳植物园的靓丽风景,全面介绍了版纳植物园在物种保存、科学研究、科普旅游等方面取得的成绩。44日,中央电视台中文国际频道《传奇中国节 清明节》特别节目连线版纳植物园,在报道版纳植物园美丽景色和各项工作的基础上,在清明节和蔡老110岁诞辰之际,直播节目组表达了对植物园创始人蔡希陶教授的敬意,纪念他对我国植物学的发展研究做出了重大的贡献。 

  近年来,版纳植物园与中央电视台建立的良好的合作关系,据了解,本次直播活动是中央电视台首次通过卫星连线在版纳植物园开展报道,为后续双方深入合作积累了实践经验。 

新闻直播间连线

中文国际连线

  直播团队合影

 

附件下载
相关新闻