Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

家乡美韵——西双版纳本土画家作品联展在版纳植物园开展

时间:2021-04-28  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:段其武,何瑞华,陈文有     打印  字体: 关闭

  428日, “家乡美韵——西双版纳本土画家作品联展”在环境教育中心展览厅开展。版纳植物园党委书记、副主任杨永平出席开展仪式并致辞,勐海县美协主席张建云代表参展画家致辞。开展仪式园纪委书记、副主任胡华斌主持。 

  杨永平在致辞中说:“科学和艺术应该是各美其美,美美与共,西双版纳热带植物园将不断支持本土艺术家与外来的艺术家交流,共同推进艺术的发展。” 

  张建云在致辞中说:“为什么要画热带雨林呢?因为雨林最能体现生物多样,最能体现生命的顽强不屈,最能体现各物种之间的相互依靠又相互竞争,最能带给你意想不到的惊奇、惊喜……,因为我们六人都生于斯,长于斯,是雨林伴我们成长,是雨林给我们无尽创作灵感!感谢中科院西双版纳热带植物园为我们搭建了展示的平台,你们的所作所为一定会对西双版纳的艺术产生积极的深远的影响!《艺术邂逅科学》画展就是最好的例子!” 

  参展画家及来园写生的中国美术家协会会员、北京首都博物馆画院画家于世林,中国美术家协会会员、扬州八怪艺术研究院副院长黄三枝等画家,园林园艺部、旅游管理部、环境教育中心的职工及科普讲解员80余人参加了开展仪式。 

  开展仪式后,画家现场集体创作了一幅以“自然之兰”为主题的六尺中国画,同时参展画家何明华还对版纳植物园的科普讲解员进行了画展讲解培训。 

  本次画展共展出六十幅中国画原创作品,将展至2021620日。欢迎大家前来观展。 

开展仪式现场

党委书记、副主任杨永平致辞

参展画家代表张建云致辞

纪委书记、副主任胡华斌主持开展仪式.

集体创作完成六尺中国画作品——“自然之兰”

参展画家何明华培训版纳植物园科普讲解员

 

附件下载
相关新闻