Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

西双版纳热带雨林题材中国画联展在勐海县开展

时间:2021-09-25  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:段其武     打印  字体: 关闭

  9月24日,勐海县文化和旅游局、勐海县文学艺术界联合会主办,中国科学院西双版纳热带植物园、勐海县美术馆、勐海县美术家协会承办的“大道至简——西双版纳热带雨林题材”中国画联展在勐海县美术馆开展。

  为支持本土艺术家发展,繁荣西双版纳文化艺术交流活动,版纳植物园与勐海县美术馆、勐海县美术家协会携手合作,在勐海县文化和旅游局、勐海县文学艺术界联合会的支持下,推出“大道至简——西双版纳热带雨林题材”中国画联展。展览展出了西双版纳本土画家何瑞华、陈文有、鮑光荣、张建云、何明华创作的以热带雨林为题材的中国画展品60幅作品参展。勐海县文化和旅游局党组书记王荣海在开幕式致辞中指出勐海县委、县人民政府历来重视文化建设,参展作者长期生活在西双版纳,与绿水青山相伴,在热带雨林中滋养成长,他们把对家乡的情怀倾注于笔墨,流露在纸面。“万物之始,大道至简,衍化至繁”既是哲理,却也道出了绘画的最高境界。中国画千百年来的艺术样式千变万化,唯一不变的是笔墨精神。开幕仪式后,参展画家现场集体创作了一幅以“秋实春华”为主题的六尺中国画。

  来自西双版纳州文化和旅游局、西双版纳州文学艺术界联合会、西双版纳州文化馆、西双版纳州美术家协会、版纳植物园、勐海县文化和旅游局的近100人参加了开幕式,画展将展至2021年10月31日。

勐海县文化和旅游局党组书记王荣海致辞 

参观画展

 

附件下载
相关新闻