Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

“雨林奇景 版纳风情 晋显其美”科普展在太原开展

时间:2021-10-01  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:段其武,摄影:庞少东     打印  字体: 关闭

  为迎接即将在山西省太原植物园召开的 “2021年中国植物园学术年会”和在云南昆明召开的联合国生物多样性公约第15次缔约方大会(COP15101日,由版纳植物园与太原植物园合作举办的主题为雨林奇景 版纳风情 晋显其美科普展在山西太原植物园开展。 

  展览共分为“奇特的热带雨林”、神奇的种子民族文化等六部分,旨在向公众介绍西双版纳神奇的热带雨林和博大精深的民族文化知识,培养人与自然和谐发展的意识,助推我国生物多样性、民族文化多样性保护和生态文明建设。 

  版纳植物园也将选派优秀的少数民族科普讲解员和科技人员前往太原,开展科普讲解,科技人员走进学校,为太原的学生带来热带雨林相关知识的科普报告。 

  本次在太原植物园的科普展,是版纳植物园利用热带雨林民族博物馆馆藏资源,开展的西双版纳热带雨林生态文化展系列展览活动之一。自2005年起,先后与中国科技馆、西双版纳科技局、上海科技馆、深圳仙湖植物园、香港嘉道理农场暨植物园、武汉植物园、北京自然博物馆、贵州科技馆和贵州省植物园、南京中山植物园、厦门植物园、郑州植物园等单位合作举办了10多场科普展,展览活动并受到了举办地的市民、学生等和媒体记者的喜爱,累计超过百万人参观,被上百家媒体报道,提升了西双版纳和版纳植物园的知名度

设置在热带雨林馆入口处主题板

生物多样性展区

神奇的植物种子展区

民俗展品展示

结束语展板

 

附件下载
相关新闻