Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

与孩子共享自然

时间:2021-11-04  来源:环境教育中心  浏览次数:   作者:刘永红,依章凤;摄影:段其武     打印  字体: 关闭

  1011日至114日,在“国科大春分工程 · 多彩雨林生态版纳项目的支持下,版纳植物园开展“与孩子共享自然”系列科普活动,版纳植物园幼儿园、勐腊县勐仑幼儿园1298人先后参与了系列活动体验。 

  在幼儿教育中,让孩子们回归大自然,用自己的感官感知自然是什么,感受微风拂面、聆听枝头鸟儿的鸣唱、闻闻花朵的芳香,自然就是最美的课堂。爱动、爱嬉戏是孩子的天性,在林间小路上奔跑,欢笑,那才是孩子最美的样子。 

  孩子们只有走进大自然、接触大自然,在自然中得到快乐的体验,才会真正去喜爱大自然。引导孩子们一同走进自然去感受、发现,然后去认识、理解,和孩子一起共享自然,而这一切探索、发现与交流,就是自然教育。 

在自然里嬉戏

这棕榈的果果结成一串呀

参观“雨林之美——从西双版纳到中南半岛”特展

 

附件下载
相关新闻