Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科普报道

云南天文台来园作科普报告并赠送望远镜

时间:2022-06-07  来源:  浏览次数:   作者:景兆鹏     打印  字体: 关闭

  6月6日下午,中国科学院云南天文台(以下简称“云南天文台”)一行9人来访中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”),并在园部学术报告厅举行了两场天文科普报告。环境教育中心副主任刘光裕主持报告会,版纳植物园主任杨永平等园领导,以及来自各部门的职工、员工及学生100余人参加了本次报告会。

  中科院云南天文台副台长、射电天文团组首席研究员汪敏作了《景东120米脉冲星射电望远镜》的报告。云南天文学会副理事长、中国科学院云南天文台保密办负责人、应用天文团组负责人李语强研究员作了《空间目标激光测距关键技术及应用》的报告。汪敏在报告中简要介绍了景东120米脉冲星射电望远镜的背景,选址经历、建设进展以及预期成果。李语强介绍了低轨小空间碎片激光测距技术以及月球激光测距技术进展,两位专家的精彩报告受到了听众的热烈欢迎。

  报告结束后,还举行了科普天文望远镜的赠送交接仪式。云南天文台向版纳植物园赠送了2台天文望远镜,这将对推动版纳植物园的天文科普活动起到积极的促进作用。


中科院云南天文台副台长汪敏研究员作报告


天文望远镜赠送交接仪式合影

 

附件下载
相关新闻