Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科研动态

版纳植物园科研人员赴滇西地区开展蕨类考察和引种工作

时间:2019-06-24  来源:综合保护中心  浏览次数:   作者:Phyo Kay Kine,梁振龙     打印  字体: 关闭

    527日至69日,版纳植物园综合保护中心宏观进化组科研人员赴滇西地区进行开展蕨类植物考察工作,本次考察范围包括瑞丽、陇川、盈江和片马等地区,共采集得到标本约380号、400余份,引种蕨类植物活材料约70种。 

  本次野外工作重点关注了中缅边境及邻近区域的蕨类植物多样性。在铜壁关省级自然保护区工作人员的积极协助下,考察人员对盈江北部的大娘山进行了较为充分的考察,大娘山属横断山余脉,海拔3404米,气候湿润,植物种类繁多。缅甸东北部和滇西交界处是生物多样性较高的区域,研究清楚该区域的蕨类植物种类,对进一步探讨中缅蕨类植物亲缘性具有重要价值。 

  本次野外科考工作得到我园十三五突破三的经费资助(综合保护中心)。 

考察人员合影

 

附件下载
相关新闻