Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

版纳植物园即将迎来“赏莲月”

时间:2014-06-30  来源:园林部  浏览次数:   作者:黄天萍     打印  字体: 关闭

明媚的阳光、绽放的莲花、诗情画意的棕榈园映衬着水生园……中国科学院西双版纳热带植物园“赏莲月”即将于710日拉开帷幕。届时将展现荷塘、睡莲、王莲自然景观以及与水生植物造景,将展示王莲3种,即亚马逊、克鲁兹和他们的爱情结晶朗伍德王莲,热带睡莲100、热带荷花品100余种,丰富多样的品种,色彩斑斓的水上世界将呈现一场别具特色的“莲”的盛宴。 

享受视觉盛宴的同时,版纳植物园届时将在水生植物园区为公众准备了丰富的文化展,介绍王莲、睡莲、荷花的品种及历史、诠释荷文化、展现国内外与其相关的诗词歌赋,让公众不仅可身临其境感受莲香盈满塘的群体美,也可领略王莲的霸气与惊艳,感受荷花的温婉,此外,亲临品种展示区,近身欣赏缸栽莲花、荷花的幽雅身姿。 

品荷之韵味、赏莲之雅趣、观王莲之风姿——尽在版纳植物园夏日“赏莲月”! 

水生植物园霸气十足的王莲(刘光裕摄影)

生长旺盛的王莲

莲池上的竹桥(胡建湘摄影)

舞动的荷花

金黄的荷蕊

娇小的缸莲(刘光裕摄影)

  睡莲清韵(赵金丽摄影) 

荷花池(胡建湘摄影)

傣楼下的睡莲(胡建湘摄影)

水生植物园航空景(邓云摄影)

 

附件下载
 
相关新闻