Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

花型奇特的嘉兰

时间:2015-09-07  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:黄天萍     打印  字体: 关闭

  嘉兰Gloriosa superba L.,又名嘉兰百合、火焰百合、蔓生百合,为百合科嘉兰属多年生攀援型草本花卉,其花瓣向后反卷是其重要的特征,瓣缘呈波状。其为津巴布韦共和国国花。 

  嘉兰原产于我国云南省南部、海南省及热带亚洲和非洲。由于嘉兰块茎中富含秋水仙碱,在医药上可以用于治疗癌症、急性痛风和支气管炎等疾病,在云南省是一项高经济效益的药用植物。同时,由于嘉兰花型奇特,犹如燃烧的火焰,色彩艳丽而高雅;花色变幻多样;细柔嫩茎攀援性好,花期较长,是优美的垂直绿化材料,可广泛应用于室内外的庭院绿化和美化。 

  观赏地点:中国科学院西双版纳热带植物园民族森林文化园 

嘉兰

嘉兰

嘉兰

嘉兰

 

附件下载
相关新闻