Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

品众莲之韵 驾一叶之舟 嗨玩暑期

时间:2016-06-30  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:园林园艺部     打印  字体: 关闭

    版纳的夏日,淅淅沥沥的小雨四处飞洒,带着清新明快的旋律,含情脉脉的音韵,把人引入遐想的意境。棕榈隔岸成影,王莲巨叶盈塘;睡莲夜眠昼放,应和着东升西落的太阳;菡萏刚出,荷叶挺立,蜻蜓立在花上;多种花,花气袭人,景致无双。

     伴随着这良辰与美景,由中国科学院西双版纳热带植物园举办的“赏莲月”活动如期而至,王莲巨叶,一叶成舟,观王莲姿、赏睡莲、品荷花清趣。此次活动展出了几种经典荷花园艺品种,如“大师”,园艺品种“大师”是为了纪念已故的荷花专家王启超先生而进行命名的,该品种可塑性强,神奇之处在于其花朵可大可小,即:种植在大盆里花朵会变大,种植在小盆里花朵会随之变小。惊喜不断,诚邀您共赏经典。 

    展出时间:71-831 

    展出地点:中国科学院西双版纳热带植物园棕榈植物园水生植物区 

荷花品种“大师”

王莲姿

孩童“驾舟”湖上  (赵文娅  摄)

睡莲

荷花清趣

蜻蜓立上头

 

附件下载
相关新闻