Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

景东亚热带植物园完成指挥部入口景观绿化

时间:2016-07-27  来源:景东亚热带植物园  浏览次数:   作者:景东亚热带植物园     打印  字体: 关闭

  近期,根据景东亚热带植物园筹建推进情况和景东县委、政府工作计划要求,景东亚热带植物园组织对原指挥部入口区景观地形、绿化等进行提升改造。 

  入口区域占地15余亩,包括入口两侧坡坎,坡地,指挥部建筑周围。在总规和详规中该区域设计为景东亚热带植物园主停车场。改造前地形地貌杂乱、破损严重,杂草丛生,杂物随处可见,原有部分人工松林,景观效果极为粗放。实施建设中,该区域地形改造尽可能保留原始的地形地貌,顺应自然,主要对原先破损及局部重点进行改造;植物配置尽可能选择当地乡土观赏树种,采用生态学造园手法,乔灌草相关结合的种植模式,遵循节约和就地取材的原则进行改造提升。重点改造地形约3亩,选用景东当地冬樱花、山茶花、紫薇、重阳木、攀枝花、玉叶金花、紫牡丹等植物16种,共计完成植物种植3600余株。 

  目前,已完成了相关区域的杂草、枯枝清理,局部地形改造和植物种植,现正加强植物固定(支架)、浇灌、施肥等管理工作。该区域的景观地形及绿化完成后,明显改善入口区景观效果,给人耳目一新的感觉。 

 

 

 

 

附件下载