Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

大理鱼藤

时间:2017-05-09  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:张淑红     打印  字体: 关闭

  “一花一世界,一草一天堂”。在“热带植物大本营”的版纳植物园里,有着丰富多彩的植物资源,每天都在上演着不一样的精彩,时刻让人欣喜不已! 

  大理鱼藤(Derris harrowiana(Diels)Z.Wei),一种很容易记住其名字的植物,产云南,生于山地林中。版纳植物园于2007年引入,现定植在藤本园,引种10年,今年首次“展开笑颜”,一簇簇玫瑰红的花朵与嫩叶相伴而行,花朵若隐若现的开在叶腋间,甚是可爱。 

  大理鱼藤是豆科鱼藤属的一种木质藤本植物,枝条上附着有明显的小瘤状凸起的白色皮孔,形如一条打着结的链子,极具特色,羽状复叶,小叶3-5对,对生,长圆状椭圆形或少数稍呈狭卵形,总状花序,荚果狭长圆形,花期4-5月,果期6-8月。大理鱼藤适应能力强,管护容易,适合用于庭院绿化、美化和遮阴乘凉。 

大理鱼藤茎干

大理鱼藤

 

附件下载
相关新闻