Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

景东亚热带植物园兰花园建设取得一定进展

时间:2018-10-13  来源:景东亚热带植物园  浏览次数:   作者:胡建湘、白顺星;摄影:李金晶     打印  字体: 关闭

  按照年初工作计划与任务分解,结合云南公投集团旅游产业景东开发有限公司和景东县投资建设的实际,景东亚热带植物园建设项目指挥部力所能及、克服困难、想方设法推进兰花园的基础性工作及植物种植工作,具体进展情况如下: 

  近期,指挥部兰花园工作组克服重重困难,按规划组织对一二级园区道路进行定位、放线和土路路基开挖、路边地形整理等工作,已完成1.5米宽土园路656米,0.8米宽土园路535米,致使整个兰园的一级道路和管理道路初步路面(土路)开挖已基本完成。同时,对兰花园区的小溪流进行初步梳理、置石调整及园区局部土壤改良等工作。在完成捐赠区建设后,又开始了兰园阴生区的建设,区域内沿林缘恢复带及箐沟边种植乔灌植物65种,552株,沿川河边种植兰花9,197株;完成了用松树茎杆和大枯树桩组成阵势将用于布置兰花形成景观的基础工作,完成整个兰园的多次松树及枯树枝的清理,目前整个兰园的道路、分区雏形基本形成,后期准备开始各区景观建设和兰花布置。在景东园周边村寨、林区收集枯(大)树桩18个,风景石23块。通过开展(动员)党员活动和周边村民等共接受到周边96户村民捐赠的710株(丛)兰花保存于兰花捐赠区。目前,正积极准备园区园林设施施工、种植的设施、材料购买(容器、木桩、基质)等前期工作。 

  截止目前,共计完成兰花以外植物种植2061552株(苗);完成兰花种植761350株(丛);完成兰花植物储备300余种(号),8500余株。同时按规划将枯树桩、风景石等素材按放园区,加上道路、小溪的连接,一个园区的基本轮廓、雏形基本形成。 

 

  园区土路开挖与修建 

 

  园区自然溪流整理后景观 

 

  展示兰花附生树桩(设施) 

 

  树桩展示兰花-1 

 

  树桩展示兰花-2 

 

  树桩展示兰花-3 

 

  建设工作现场 

 

附件下载
相关新闻