Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

2019年多肉植物主题展拉开帷幕

时间:2019-01-15  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:莫海波     打印  字体: 关闭

       新年要有新气象,随着2019年新年的到来,版纳植物园将举办以“多肉秘境”为主题的小型多肉植物展,展出时间将从13日持续展出至2月底。 

       本次展览布置于奇花异卉园的西南角,展出面积约100平方米,共展出60种近400株形态各异的多肉植物,以自然式花境的种植手法布置了两块展区,南侧花坛以仙人掌科、大戟科、景天科植物为主,从后方的围墙往前依次布置了高低错落的多种仙人柱和仙人掌,以及沙漠玫瑰、蜈蚣珊瑚、彩云阁、虎刺梅、金琥等。花坛前方以紧凑低矮和颜色富于变化的多种景天科、菊科多肉为主,如蓝石莲、清盛、松鉾、蓝月亮等。西侧花坛位于树阴下,主要展示比较耐阴的多肉植物,如虎尾兰属、芦荟属的种类,丛生状的多肉植物 自然式布置于高大的树木下,显得自然而有韵味。 

       由于多肉植物外表通常肥厚多汁,形象俏皮可爱,近年来受到越来越多的人追捧,种植和展示多肉植物也成为时下非常流行的趣事。版纳植物园近年来收集了上百种多肉种类,每年均在新年前后展出,展出的种类丰富而多样,欢迎各位入园游客前往欣赏。 

海报

 

  主展区 

 

  主展区 

 

  虎尾兰展区 

 

附件下载
相关新闻