Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

版纳植物园荫生园“小型植物展”喜迎新春

时间:2019-02-02  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:姜立举、牛红彬     打印  字体: 关闭

  新春佳节到,喜迎幸福年,2019年新年马上就到了。在幽静的荫生园内漫步,您可以在幽静的竹惊鹿旁聆听浓雾落下的滴答声,穿过千丝万缕的锦屏藤,看音符一般空中悬挂的植物。漫随天外云卷云舒、闲看庭前花开花落。此外,荫生园还特别为游客们精心准备了一个小型植物展。您不妨到荫生园里,与植物精灵们来一场不期而遇的邂逅。 

  今年新年版纳植物园在荫生园小展厅布置了四种正在开花的兜兰(兜兰界的“金童玉女”杏黄兜兰和硬叶兜兰、“玉兜”麻栗坡兜兰、极危物种彩云兜兰)、正在盛花时期的鹤顶兰和缅甸树萝卜。 

  采用傣族特色简易竹编小箩做容器支撑,小翠云草覆盖盆口,这种盆栽方式不仅结合了当地傣家特色,也增加了展示植物的活泼趣味性,二者搭配相得益彰,给游客以亲切自然的观赏体验。通过现场准备的兜兰和鹤顶兰科普宣传展板,游客们在游览观赏的同时能够了解植物背后的故事,领会丰富的科学内涵。 

荫生园年内正在开花的植物

兜兰展示

鹤顶兰科普展示牌

杏黄和硬叶兜兰科普展示牌

麻栗坡兜兰科普展示牌 

 

附件下载
相关新闻