Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

串串繁花诉春语

时间:2019-03-05  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:张淑红     打印  字体: 关闭

  初春的版纳植物园,万物复苏, 各种花儿以不同的方式开始演绎着春的气息 进入藤本园,大部份植物才开始现蕾,有一种开着蓝色花的藤本植物却率先进入了盛花期。那淡蓝色精致的朵朵小花组成了一串串层层叠叠的花穗,格外好看,给人带来了视角的享受,吸引了一批又一批人前来欣赏、拍照和写生。     

  这种美丽的植物叫蓝花藤版纳植物园先后分别从日本、泰国、缅甸和国内进行引入栽培共计四次,并于2013定植在藤本园进行展示每年25月是蓝花藤盛开的季节,那一串串淡蓝色的花朵给藤本园增添了无限的生机,成了藤本园里最靓丽的那一抹亮色。  

  蓝花藤(Petrea. volubilis. L.)是马鞭草科的一种木质藤本植物,叶对生,革质,原产古巴,分布广东北部、贵州西南部和云南等地,是一种优良的庭院美化植物。 

 

  蓝花藤(Petrea. volubilis. L.) 

 

  蓝花藤(Petrea. volubilis. L.) 

 

附件下载
相关新闻