Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

2019年第4期植物分类活动:植物分类学网络资源一览

时间:2019-11-08  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:郗厚诚     打印  字体: 关闭

  11月8日下午,园林园艺部2019年第4期植物分类活动如期举行。本期活动的主题为“植物分类学网络资源一览”,由本土植物保护组的郗厚诚主讲。来自园林部各职能组和科研组的20余名职工和学生参加了本次活动。

  植物分类学知识是园林园艺部职工必备的知识,也是众多植物爱好者急切渴望学习的知识。众多的网络资源为学习植物分类学提供了宝贵的基础。如何获取并充分利用这些资源,成为了本次报告的主题。主讲人从利用网络资源查志书、查标本、查图像、查名称等方面分门别类的像大家介绍了众多查询网站,并演示了如何查询使用。

  通过本次活动的学习及讨论,大家对植物分类学的网络资源有了更多的了解,从而可以更加自主自由的根据自己的需求获取相应的知识。当然,这还只是一个入门的介绍,要在植物分类学方面有所精进,还需要浓厚的兴趣和持之以恒的积累。


讲座现场(赖菡 摄)

 

附件下载
相关新闻