Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

2019年第6期植物分类活动:观赏植物品种分类及鉴定

时间:2019-11-15  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:赖菡     打印  字体: 关闭

   11月15日下午,园林部2019年第6期植物分类活动在园林部会议室如期开展。本期活动的主题是观赏植物品种分类及鉴定,由专类园2组的莫海波主讲,园林部职工和学生二十余人参加了活动。

  观赏植物的品种鉴定因其品类繁多、鱼龙混杂,缺乏规范权威的资料而一直是我园植物鉴定的薄弱环节。莫海波曾从事荷花品种培育和研究多年,对观赏植物品种的分类鉴定颇有心得,他系统的讲解了观赏植物品种的来源、分类原则、命名规范及鉴定方法,然后以龙船属为实例演示了对园区已有种类和品种的鉴定过程,介绍了一些可用于观赏植物鉴定的网络资源。

  通过这次活动的分享,让更多的园林部同事了解了观赏植物品种鉴定的相关知识,有利于以后更好的开展园区植物鉴定、清查和科普工作。


讲座现场


现场实物讲解

 

附件下载
相关新闻