Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

2019第8期植物分类活动:植物叶的形态特征描述讲解

时间:2019-12-02  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:赖菡     打印  字体: 关闭

  11月29日下午,园林部本年度第8期植物分类活动在园林部会议室如期开展,本期主讲人是植物引种与信息管理组的马兴达。马兴达从学生时代就开始从事植物分类相关学习研究,来我园后一直从事植物植物调查和引种工作,在植物分类方面有一定的经验。他从比较基础的植物形态特征描述方面和大家分享了叶特征描述的相关内容。

  叶是植物重要的营养器官,也是植物识别和鉴定中依据的重要特征,本次讲座从植物叶的类型、排列、形状、叶脉、附属物等各个方面详细介绍了植物叶片在各个方面的形态特征和类型,还从园区采集了大量的叶片样品,对各个形态术语做了直观的演示。

  此次活动让大家对植物叶的各种特征有了更全面的了解,预计以后还将陆续开展植物形态特征中花、花序及果等主题的活动,为植物识别和鉴定工作打好基础。


讲座现场

 

附件下载
相关新闻