Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

2020年第1期园林论坛:一些栽培植物和蔬菜的新方法

时间:2020-01-13  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:莫海波     打印  字体: 关闭

  2020年第一期园林论坛于1月10日下午在园林部会议室顺利举办,本次活动邀请到园林园艺部副部长SVEN LANDREIN做了一场题为“Alternative methods of growing plants and vegetables(一些栽培植物和蔬菜的新方法)”的报告,重点向大家介绍了他平时生活中如何栽培植物和蔬菜以及防治病虫害的方法。

  想要在室内环境下养好花草及收获蔬菜一直以来都是园艺爱好者热衷于奋斗的事情,然而对于多数人来说前途是光明的,过程却是曲折的,想在有限的时间和空间里达成这一目标并不容易。随着科技的发展,一些新兴的种植方式逐渐被开发出来,如配有植物生长监测器的自动加湿玻璃容器种植法、室内植物垂直种植墙、家庭蔬菜水培箱都是不错的选择。但当地环境的气候条件仍将影响我们的种植成果是否能如愿以偿,因此对于植物种类的选择也显得尤为重要。通过几年来的不断尝试,SVEN逐步摸索出了一些能被成功种植于室内的野生植物,对于一些喜阴湿的兰花、秋海棠、苦苣苔和蕨类或将是不错的保育方法。此外,他还介绍了在室内水培蔬菜和在室外种植有机蔬菜的过程,以探索的方式在拒绝打农药的条件下成功种植了罗勒、生菜、红薯、土豆、西红柿、玉米等蔬菜和作物,对实践绿色环保生活是非常好的启示。

  本次园林论坛的分享给大家提供了一些比较新颖有趣的种花养草方式,对园林部保育特殊生境植物提供了可借鉴的参考依据。另外,有机种植蔬菜的成果虽然能够提供的口粮比较有限,但不失为一种修身养性、自给自足的好方法,值得我们在生活中尝试。


讲座内容


讲座现场

 

附件下载
相关新闻