Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

藤本植物串串繁花闹新春

时间:2020-01-20  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:张淑红     打印  字体: 关闭

  春节报春,随着春天脚步逐渐到来 ,藤本园里又开始渐渐热闹起来了,各种藤蔓植物悄然盛开,园区内呈现出了春的气息!步入藤本园,首先映入眼帘的是那一串串酷似鞭炮的炮仗花,那橙黄色的花朵在阳光下开得极为醒目,一串挨着一串,一朵紧接着一朵,金灿灿的挂满了整个花架,开得异常热闹,让人心旷神怡!

  除了炮仗花,漫步在藤本园,你还可以欣赏到许多藤蔓植物也在竞相开放,有开得红红火火的红龙吐珠,红花山牵牛,有开得若隐若现的海南马兜铃、翅茎马兜铃,胡颓子,还有花色低调素雅的绒苞藤、清明花、翼合果及其散发着淡淡幽香的小木通等等物种,这些藤本植物都趁着春节来临,给藤本园注入了热闹的新年气息。

  新年新气象,一年之计在于春,忙碌的你,不妨也趁着春节假期抽空来藤本园走走停停,欣赏这色彩的盛宴,给心灵放个假。


炮仗藤


红龙吐珠


绒苞藤


清明花


海南马兜铃

 

附件下载
相关新闻