Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

南宁青秀山风景区园艺团队来园考察交流

时间:2020-11-02  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:莫海波     打印  字体: 关闭

  11月2日,南宁青秀山风景名胜旅游开发责任有限公司园林部经理苏鸣、副经理马忠及相关成员一行8人到版纳植物园园进行考察交流。版纳植物园园林园艺部部长施济普携专类园管理组的骨干人员参加交流。

  座谈会上,双方相互介绍了各自部门的组成概况和工作内容,随后由专类园管理1组肖云学详细介绍了版纳植物园在树池管理及有机物覆盖方面的理论知识和操作实践。随后,考察团参观了百花园、能源园、棕榈园等在树池和覆盖物应用较好的园区,并重点在能源园观摩学习了树池营建的过程,并由肖云学介绍了所用的相关工具和操作要点以及后期管护的注意事项。最后前往苗圃粉碎场参观了园林废弃物粉碎设备以及粉碎物的处理方式,双方就园林废弃物的处理及注意事项、机械设备采购、场地的布局等问题进行了讨论和交流。

  此次考察是缘于今年10月份肖云学参加了在沈阳举办的2020年中国植物园学术年会,并在分会场做了《树池及覆盖物在园林植物养护及景观提升的应用》的专题报告,该报告系统总结了版纳植物园近年来在树池营建及覆盖物使用的成功经验,为从事植物养护的同行提供了范例。青秀山景区的领导听取报告后深受启发,并决定派相关人员到版纳植物园进一步的考察和学习。

        通过座谈交流、报告讲解、操作示范、园区参观,考察团一行对版纳植物园的树池应用和园林废弃物的再利用有了更深刻的了解,并给予了高度肯定。对方表示园林废弃物的回收和再利用既节省了绿化养护的开支,又能促进植物的生长并且还能美化环境,是非常值得借鉴和推广的一项工作。双方一致表示,希望两家单位今后能够加强交流与合作,实现共同发展。

 

  南宁青秀山风景区考察团来访座谈

 

  观摩学习树池管理方法

 

  参观苗圃粉碎场及机械设备

 

  考察团与版纳植物园园林部工作人员合影

 

附件下载
相关新闻