Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

版纳植物园加入植物园气候变化联盟

时间:2020-11-05  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:郗厚诚     打印  字体: 关闭

  近日,版纳植物园通过了加入植物园气候变化联盟的申请。期望通过加入联盟,使版纳植物园随时保持与国际社会在相关领域的联系,及时获取关于植物园在应对气候变化方面研究的前沿资讯和理念,以及植物园在气候变化情况下的管理和科学信息收集的理念与方法,使版纳植物园在相关领域保持先进。
  多年来版纳植物园积累了大量的植物物候数据。加入联盟,一方面有利于有效利用好积累的物候数据,为全球气候变化研究做出贡献;另一方面也有利于借助联盟提供的平台获得新的技术手段和标准,推动版纳植物园物候记录方式的变革,促进版纳园物候等科学信息采集记录更加规范、高效并与国际同行接轨。
  植物园气候变化联盟(Climate Change Alliance of Botanic Gardens, CCABG)于2018年12月在墨尔本维多利亚皇家植物园举办的首届植物园气候变化会议上宣告成立。该联盟旨在通过全球合作来应对植物物种面临的气候变化威胁。通过这个联盟,全球的植物园或相关机构正在联合起来,分享专业知识,为植物园界如何应对气候变化方面发表权威可信的声音,协助植物园就气候变化的影响做出决策。

  了解更多关于植物园气候变化联盟的信息,可访问:https://www.rbg.vic.gov.au/plants-and-landscapes/climate-change-alliance


植物园气候变化联盟(Climate Change Alliance of Botanic Gardens, CCABG)

 

附件下载
相关新闻