Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

版纳植物园举办2021年多肉植物主题展

时间:2021-01-16  来源:园林园艺部  浏览次数:   作者:莫海波     打印  字体: 关闭

  随着2021年新春佳节的到来,版纳植物园的特色小园奇花异卉园将举办以“多肉秘境”为主题的小型多肉植物展,展出时间将从1月20日至2月20日。

  多肉植物展是奇花异卉园每年都会举办的特色小型植物展之一,布置于奇花异卉园的东南角一隅。本次展出的小型多肉植物面积约100平方米,配合园内已定植的大型多肉植物,展出规模达到71种400余株,丰富多样的多肉植物共同在此演绎生命的演化之美。布展方面以组合式花境的种植手法布置了两块展区,南侧花坛以仙人掌科、大戟科、景天科植物为主,布置了高低错落的多种仙人掌科和大戟科植物,如米邦塔仙人掌、令箭荷花、武伦柱、光棍树、彩云阁、虎刺梅等。花坛前方以紧凑低矮和颜色富于变化的多种景天科、菊科多肉为主,如双子座之星、乙女心、特玉莲、紫蛮刀等。西侧花坛位于树阴下,主要展示比较耐阴的多肉植物,如虎尾兰属、芦荟属的种类,丛生状的多肉植物自然式布置于高大的树木下,显得自然而有韵味。

  由于多肉植物外表通常肥厚多汁,形象俏皮可爱,近年来受到越来越多的人追捧,种植和展示多肉植物也成为时下非常流行的趣事。版纳植物园自2016年举办首届多肉植物展以来,持续收集了数百种多肉植物种类,每年均在新年前后展出,展出的种类丰富而多样,欢迎各位入园游客前往欣赏。

 

  2021年多肉植物展海报

 

  多肉植物展景观

 

  多肉植物展景观

 

  多肉植物展景观

 

附件下载
相关新闻