Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 园林消息

奇花异卉园举办2022年多肉植物展

时间:2022-01-21  来源:  浏览次数:   作者:莫海波     打印  字体: 关闭

  随着2022年西双版纳傣族自治州州庆及新春佳节的陆续到来,奇花异卉园将继续举办以“多肉秘境”为主题的小型多肉植物展,展出时间将从1月22日持续展出至2月22日。

  多肉植物展是奇花异卉园特色小型植物展之一,布置于园区的东南角一隅。今年的多肉植物展在原有基础上进行了改造和扩增,展出面积约200平方,园内多肉植物展出规模比以往有大幅提升,达到近100种400余株,主要通过室外地栽的方式展出,并使用枯树桩、轮胎与多肉植物相结合的趣味布景手法,让丰富多样的多肉种类在此共同演绎植物多样之美。今年精心打造的“枯木逢春”小品将多种小型多肉镶嵌于枯木的树洞或缝隙中,让充满生机的多肉植物与枯木形成强烈对比,营造出生机盎然的趣味景观。该景点的布置是家庭园艺DIY的示范展示,旨在为家庭多肉植物小景布局提供参考。同时,在靠近多肉种植区的围墙上悬挂了多个经过喷漆改造过废旧轮胎,以此为容器种植上耐阴的多肉和花草,为原本幽暗的角落增添一抹亮丽的色彩。

  多肉植物肥厚多汁、萌感十足的形象成为时下最流行的家庭园艺绿植,版纳植物园自2016年便开始举办多肉植物展,近几年持续收集并扩繁出数百种多肉植物种类,每年均在新年前后展出,展出的种类丰富而多样,并且还配有多肉植物相关科普展板和植物铭牌,欢迎各位入园游客前往欣赏。


2022年多肉展海报


多肉展景观一角


多肉展景观一角


枯木逢春组景


枯木逢春组景


使用废旧轮胎种植花草点缀墙面


多肉展相关科普展板之一

 

附件下载
相关新闻