Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

保护生物学家Richard Corlett入选“千人计划”

时间:2012-03-12  来源:  浏览次数:   作者:刘志秋     打印  字体: 关闭
据中组部海外高层次人才引进工作专项办公室《入选“千人计划”通知书》获悉,版纳植物园Richard Thomas Corlett教授成功入选第七批“千人计划(外国专家项目)”,同时成为中组部第一批“外专千人计划”入选者,共获得科研资助500万元。
Richard Thomas Corlett教授1980年博士毕业于澳大利亚国立大学,系世界著名的热带生物学学者,30多年来一直在热带亚洲从事生物多样性保护研究工作,取得了一系列重要的科研成果,在《Biodiversity Conservation》、《Trends in Ecology & Evolution》、《Tropical Forest Community Ecology》等重要国际期刊上发表了近200篇研究论文,并著有《Tropical Rainforests: an Ecological and Biogeographical Comparison》、《The Ecology of Tropical East Asia》、《Singapore Biodiversity:an Encyclopedia of Natural Environment》等12部专著。该教授在近期被国际热带生物学与保护协会ATBC(The Association for Tropical Biology and Conservation)选为2012年执行主席,并被政府间气候变化专门委员会IPCC(The Intergovernmental Panel on Climate Change)指定为IPCC第五次评估报告(2014)第24章《亚洲》的主要撰写人。
Richard Thomas Corlett教授曾在清迈大学、香港大学任教,目前任新加坡国立大学教授、研究组组长、博士生导师。该教授热爱自然、崇尚科学,受我园浓厚的学术氛围影响,毅然决定放弃优越的工作、生活条件,而选择到中国西南边陲的西双版纳工作,继续从事他所热衷的保护生物学及热带生物学研究工作。Richard Thomas Corlett教授近期将出任我园综合保护中心主任、生物多样性研究组组长。

 

附件下载
相关新闻