Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园3人获2013年度院公派出国留学计划资助

时间:2013-03-01  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:刘志秋 玉最东     打印  字体: 关闭
2月28日,从中科院人事教育局2013年度公派出国留学录取通知中获悉,版纳植物园公共技术服务中心主任付昀获2013年度中科院公派出国留学计划“支撑与管理人才”项目资助,赵建立及王博两位博士分别获2013 年度中国科学院与加利福尼亚大学洛杉矶分校访问学者联合培养项目及“青年访问学者”项目资助。
 根据中科院公派出国留学计划的申报要求,版纳植物园人事教育处于2013年1月初认真组织动员科研、支撑和管理人员进行申报,其中1人申报“高级研究访问学支撑与管理人才”项目,6人申报“青年访问学者”。经院审核批准,付昀等3人最终入选。
为加快“十二五”人才队伍建设,版纳植物园2011年出台了《中国科学院西双版纳热带植物园“十二五”人才队伍建设若干办法》,并明确了国际化人才培养的工作目标:对于博士毕业工作5年内、直接从事科研工作的青年科技人员,应通过国家公派、院公派、王宽诚项目或者课题项目选派等途径,申请出国留学、研修机会;除上述途径外,每年选派2-3人到国外进行为期不少于3个月的访问、研究;对于无公费或者基金资助的青年科技人员,鼓励通过单位继续教育经费及研究组经费共同支持的办法出国学习。在该办法的鼓励下,版纳植物园2012、2013年度申报中科院公派出国留学计划的人数与往年相比有了明显增加。
 

 

附件下载
相关新闻