Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

“边境地区生物多样性保护”研讨会在版纳植物园召开

时间:2015-03-05  来源:综合保护中心  浏览次数:   作者:刘景欣     打印  字体: 关闭

  31日至4日,边境地区生物多样性保护:评估中国南部跨边境保护区的作用及未来研讨会 (Conservation on the borders: an evaluation of the role and future of transboundary protected areas in Southern China) 在版纳植物园召开。本次研讨会由版纳植物园综合保护中心Alice C. Hughes副教授主持,汇集了来自中国、英国、新加坡、奥地利、美国、缅甸6个国家24个科研机构及非政府组织的科研、保护一线人员及研究生共41人参加。 

  本次研讨会共有21个报告,内容涉及:现有保护地分布格局及效果评估、跨境偷猎和贸易、政治边界及其周围保护地之间的连接、边境地区居民的生活、生物多样性衡量和监测等5个方面。报告交流之后,大家还就边境地区保护需要进一步采取的行动和科学研究进行了分组讨论,并且拟定了关于中、缅、老、越跨境地区生物多样性保护和减少非法野生动物贸易的西双版纳宣言 

  另外此次研讨会闭幕式恰逢“英国剑桥公爵威廉王子”访华,王子应邀参加了闭幕式并发表演讲。 

合影

(责任编辑:万金鹏)

 

附件下载
相关新闻