Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

郭峰等4名博士获2015年国家公派留学基金资助

时间:2015-03-31  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:刘志秋     打印  字体: 关闭

  从国家留学基金管理委员会327日公布的“2015年度国家公派高级研究学者及访问学者项目录取名单”获悉,版纳植物园郭峰、杨洁、杨培等3名博士获得国家留学基金公派访问学者项目资助,廖志勇博士国家留学基金博士后项目资助,为历年入选人数最多的一次。 

  郭峰等4名博士系版纳植物园近年来引进的优秀青年人才,从事生物能源、森林生态、协同进化等领域的研究工作,并已在各自的研究领域取得了较好的科研成绩。获国家留学基金资助后,4人将分别前往美国艾奥瓦(依阿华)州立大学、美国马里兰大学帕克分校、法国国家科学研究院及德国图宾根大学,跟随各自研究领域内的一流专家教授,进行为期一年的交流学习。 

  2013年版纳植物园出台《2013-2015年度职工继续教育与培训方案》及相关配套文件以来,青年科技人员申报各类留学基金的积极性大大提高。该培训方案实施以来,已通过各种途径出16名青年科技人员赴国外进修学习,成为版纳植物园加强青年人才培养的有效途径之一。 

 

 

 

附件下载
相关新闻