Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园第一届青年科学节开幕

时间:2016-05-21  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:玉最东     打印  字体: 关闭

  521日,以科学,让我听懂你的语言为主题的2016年中国科学院西双版纳热带植物园第一届青年科学节在热带雨林民族文化博物馆大草坪开幕。开幕式由版纳植物园科学传播与培训部副部长王西敏主持。版纳植物园综合保护中心主任高力行、硕士研究生刘芝龙和勐仑中学学生王庆龄分享了参加本届青年科学节的感受。版纳植物园科研人员、勐仑中学师生以及入园参观游客共500余人参加了当天的活动。 

  活动期间展出的内容包括53位青年科研人员的61份科学海报和西双版纳热带雨林生态系统研究站科普专题的32块展板,以形象生动的方式集中展示了版纳植物园在植物学、生态学和生物多样性保护等方面的科研进展。动植物标本、三维打印机、红外热成像仪现场拍照、环境友好型生态胶园模型实物展示和精彩互动吸引了众多参与者,引发公众对科学的浓厚兴趣。 

  本届青年科学节举办时间为5月21日至27日,期间将产生“入围作品奖”、“最受欢迎作品奖”和“最佳科普海报奖”等3个奖项。现场观众和网友可通过版纳植物园的官方微博,关注#版纳植物园青年科学节#专题页面每天更新的精彩内容,并就入围的科学海报和相关直播报道进行投票、分享、点评和互动,目前该专题页面访问量已突破200万人次。 

版纳植物园综合保护中心主任高力行致开幕辞(摄影/段其武)

火爆的活动现场

自然跳蚤市场吸引众多游客参与

#版纳植物园青年科学节#微博专题节目录制

参加开幕式人员(摄影/段其武)      

 

附件下载
相关新闻