Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园科技人员参加2016亚洲保护生物学会

时间:2016-07-18  来源:综合保护中心  浏览次数:   作者:Alice Hughes     打印  字体: 关闭

  亚洲保护生物学会2016年年会Conservation Asia 2016629日至72日在新加坡国立大学举行,此次会议也是热带生物保护亚太分会2016年会ATBC Asia-Pacific 2016)的联合会议。本次大会主题为"Sustainable Landscapes for People, Business and Biodiversity, reflecting the complex environmental challenges facing the Asian region"560名来自新加坡、马来西亚、泰国、老挝、中国、英国、美国以及中国香港、台湾等数十余个国家、地区的学者、农林牧业生产者、非政府社团机构、学生代表参会。大会共有450个口头报告和墙报展示。 

  版纳植物园综合保护中心主任高力行研究员主持了“减少基础设施建设对热带地区生物多样性的影响(Reducing the Biodiversity Impacts of Infrastructure Development in the Tropics 的专题讨论会。景观生态研究组组长Alice C. Hughes副研究员主持了题为“亚洲喀斯特保护(Asian Karst Conservation)”和“华南边界地区的跨境保护区:挑战与前景(Transboundary Protected Areas in South China Border Areas: Challenges and Prospects)”的讨论会。  

  版纳植物园的15名科研人员共作了22个口头报告及墙报展示,报告涉及橡胶种植与鸟类多样性, 热带保护区的生物多样性保护,喀斯特地形保护,空间分析,生物多样性监测等。会议期间,Alice C. Hughes副研究员组织了系列培训,内容涉及高级统计与空间分析。  

  ATBC Asia-Pacific 2017拟定于明年三月在美丽的西双版纳热带植物园举行。  

  版纳植物园参会代表合影 

  

 

附件下载
相关新闻