Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

Richard Corlett研究员荣获2016年中国政府“友谊奖”

时间:2016-09-29  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:方春妍     打印  字体: 关闭

       929日,中国政“友谊奖”奖大会在北京隆重举行。版纳植物园综合保护中心主任、英国籍Richard Corlett研究员荣获2016年中国政府友谊奖

    中国政府友谊奖是为表彰在中国现代化建设中作出突出贡献的外国专家而设立的最高荣誉奖项,由国务院授权国家外国专家局于1991年正式设立。本年度共有来自18个国家的50名外国专家获得该奖项。

       Richard Corlett研究员是国际著名热带生物学家、世界保护生物学领域的领军人物,在政府气候变化专门委员会(IPCC国际自然保护联盟(IUCN物种存续与气候变化委员会指导小组等多个国际组织担任亚洲区首席专家、特派员和主席等职,并担任Global Ecology and ConservationEcologyEcological Monographs

Plant DiversityTropical Conservation ScienceBiological Conservation等多个国际重要学术期刊的主编、副主编或编委。

       Richard Corlett研究员自20127月起担任中国科学院西双版纳热带植物园综合保护中心主任、生物多样性研究组组长、博士生导师。到中国工作后,他积极培养和引进人才,组织多次国际培训班和国际研讨会,与国际热带研究组织共同培训从事热带生态学研究的青年学者,悉心指导多名博士、硕士研究生。他致力于中国热带地区植物物种零灭绝计划的开展,对云南南部植物的濒危状况进行了调查和全面评估,为下一步制定有效的保护计划提供了理论依据。在他的努力和推动下,版纳植物园综合保护中心成为大湄公河次区域生物多样性保护研究的重要团队,为云南省经济社会发展作出了突出贡献,进一步提升了我国热带生物多样性保护研究在世界的影响力。

       2015年,Richard Corlett研究员被云南省人民政府授予云南省外国专家彩云奖

中国政府“友谊奖”荣誉证书和奖章

Richard Corlett研究员

 

附件下载
相关新闻