Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园主任陈进一行访问广西药用植物园

时间:2016-10-25  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:宋亮     打印  字体: 关闭

  1023日,版纳植物园主任陈进研究员一行访问广西药用植物园,受到了药用植物园主任剑华研究员的热情接待。   

  药用植物园剑华主任向陈进简要介绍了广西药用植物园的发展历史和研究现状,并陪同陈进参观了广西药用植物园园区。陈进主任对药用植物园近年来在园区建设、药用植物资源的收集和保护等方面所取得的成绩给予了高度评价,并就药用植物园作为中国植物园重要组成部分的使命和发展定位提出了建议。剑华感谢陈进主任提出的中肯建议,并提及药用植物园目前还缺少园林园艺和科普教育等方面的高水平专业人才,并就选派药用植物园优秀青年赴版纳植物园参加园林园艺培训班或攻读相关专业博士学位等相关事项与陈进主任进行了交流和磋商,双方达成初步合作意向。  

  访问期间,陈进还作了题为“植物园的使命及未来发展的思考”的学术报告,详细介绍了全球植物园的发展历史以及作为植物园的特殊历史使命,引起了药用植物园科技人员广泛关注和好评。  

 

  陈进主任与剑华主任亲切交谈(摄影:周双云)

参观园区(摄影:周双云)

陈进主任作报告(摄影:周双云)

 

 

附件下载
相关新闻