Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中国植物园联盟建设工作讨论会在京召开

时间:2016-12-30  来源:科技外事处  浏览次数:   作者:朱仁斌 陈吉岳     打印  字体: 关闭

  1229日,中国科学院科技促进发展局在科学院机关718会议室,组织召开中国植物园联盟建设工作讨论会,会议邀请到环境部自然生态保护司蔡蕾处长,住房与城乡建设部城建司王香春处长和国家林业局野生动植物与自然保护区管理司郭红燕处长参会指导,科发局段子渊副局长、生物处刘斌处长和田永生副处长,中国科学院西双版纳热带植物园科技处陈吉岳副处长、中国植物园联盟秘书处朱仁斌参加会议。 

  会议由刘斌处长主持,首先段子渊副局长介绍召开会议目的;随后,田永生副处长介绍了联盟前三年的工作进展、联盟十三五规划和刘延东副总理、白春礼院长对相关工作的指示。接着,三部委处长先后对联盟发展发表了意见和建议,进行了热烈的自由讨论。最后,段子渊副局长对会议进行了总结,形成了中国植物园联盟“十三五”建设发展规划征求意见稿。 

      会上,还提出邀请环境保护部作为中国植物园联盟协调小组的成员单位,得到了环保部、住建部、国家林业局和中国科学院与会人员的一致认可,并同意按照程序报送相关领导审阅。

部委代表发言

段子渊副局长作会议总结

 

附件下载
相关新闻