Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

版纳植物园吴骏恩同学入选博士后创新人才支持计划

时间:2017-05-03  来源:人事教育处  浏览次数:   作者:方春妍     打印  字体: 关闭

   4月25日,全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会正式公示了2017年度博士后创新人才支持计划(简称博新计划)拟资助人选名单,我园生态学博士研究生吴骏恩同学入选,其合作导师为生态水文研究组组长刘文杰研究员。 

  “博新计划是人力资源社会保障部、全国博士后管委会新设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才。该计划入选严格,两年资助60万,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。 

  吴骏恩同学为我园热带森林生态学重点实验室生态学2012级硕博连读研究生,研究方向为生态水文学。在读期间,该同学与其导师刘文杰研究员以及研究组内其余成员合作发表了11篇论文,其中Q1区间的SCI论文6篇, 研究结果主要揭示了西双版纳地区橡胶复合系统内植物的水分利用策略,为橡胶复合系统的建设与改造提供较为可靠的借鉴,主要成果发表在《Journal of Applied Ecology》、《Agriculture, Ecosystems & Environment》、《Scientific Reports》等国际期刊。该同学还获得2014年硕士研究生国家奖学金、2016年博士研究生国家奖学金以及中国科学院大学三好学生标兵荣誉称号。

2017年度博士后创新人才支持计划”入选者—吴骏恩同学

 

附件下载
相关新闻