Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

第二届生态学与保护生物学Meta-分析研修班结课

时间:2017-05-16  来源:科学传播与培训部  浏览次数:   作者:刘景欣     打印  字体: 关闭

  514日,为期一周的中国科学院西双版纳热带植物园第二届生态学与保护生物学Meta-分析研修班顺利结课。 

  在成功举办第一届培训班的基础上,本次培训采取“理论授课+老师指导文献结果重现+分组重现本领域文献+报告”的模式,学员经过多次反复练习、讨论,理解了meta分析理论,掌握meta分析方法,达到了培训目标。分组报告会上7组学员分享了利用7篇文献提供的数据进行meta分析重现文献结果的心得与体会。最后授课老师为学员颁发了培训证书,培训班负责人刘景欣为授课老师颁发了培训教师证书。 

       本届培训授课老师由中科院生态环境中心的张霜博士和版纳植物园夏尚文博士担任。来自中国科学院西双版纳热带植物园、中国科学院武汉植物园、中国科学院东北地理与农业生态研究所、中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)的14名学员参加了培训

授课老师夏尚文给学员授课

学员分享

颁发证书

培训班合影

 

附件下载