Google Search Baidu Search
(多个关键字请用"空格"格开)
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

《中国科学院院刊》刊登东南亚中心“一带一路”国际合作成果

时间:2017-05-19  来源:东南亚中心  浏览次数:   作者:陈吉岳、易晓燕     打印  字体: 关闭

  20175月,《中国科学院院刊》Z2期以专刊4个版面的篇幅宣传了中国科学院率先行动——科技支撑“一带一路”国际合作成果,其中对中国科学院境外机构——中国科学院东南亚生物多样性研究中心(以下简称“东南亚中心”)进行了调研及专访,并就东南亚中心近三年在基础设施建设、人才培养、能力建设、科研成果等方面的成绩进行了总结报道

  东南亚中心主任陈进接受了专访,他表示,“东南亚中心”将集科研、教育、智库三位于一体,是面向整个东南亚国家可持续发展的海外科教中心,服务于国家“一带一路”的战略大局。“东南亚中心”以缅甸为中心、辐射东南亚重要国家,聚焦生物多样性保护、生物资源可持续利用和自然地理环境监测和保护等领域,开展联合科学研究、科技攻关及人才培养,率先建成覆盖东南亚各国的综合研究网络和教育平台,最终将该中心建设成为我国“21世纪海上丝绸之路”战略体系的重要支点之一。 

  此外,该专刊还报道了由中国科学院国际合作局主管的中国科学院中亚药物研发中心、中国科学院中亚生态与环境研究中心、中国科学院中非联合研究中心、中国科学院加德满都科教中心、中国科学院中国斯里兰卡联合科教中心、中国科学院曼谷创新合作中心中国科学院中国科学院南美天文研究中心、中国科学院南美空间天气实验室等其他八个境外机构。 

  《中国科学院院刊》是由中国科学院主办的科技综合类刊物。其定位为国家科学思想库核心媒体。该刊重点刊登两院院士和科学院就我国科技及经济社会发展的重大问题提出的战略思考,对重要前沿及交叉学科的发展现状与趋势进行评述。介绍中科院率先行动计划实施进展及中科院科研进展和重大成果等,其“智库”型传媒的权威性得到科技界和社会的广泛认同。 

《中国科学院院刊》对东南亚中心近三年成绩进行总结报道

 

附件下载
相关新闻